Кайл Маклахлен

Оценка
(0 голосов)

Кайл Маклахлен, сериал Отчаянные домохозяйки

БИОГРАФИЯ

Кайл Маклахлен, сыгравший одного из ключевых персонажей сериала «Отчаянные домохозяйки», появился на свет 22 февраля 1959 года в небольшом городке Якима, расположенного на юго-востоке штата Вашингтон. Семейство Маклахленов нельзя назвать зажиточным. Отец – адвокат и биржевой брокер Кент, а мать Кэтрин руководила отделом по связям с общественностью. Кайл был старшим ребенком, и рос с братьями, Крэйгом и Кентом младшим. Врожденную тягу к музыке парень до 18 лет оттачивал в школе искусств, остановив свой выбор на органе, но по совету матери, сосредоточился на актерской деятельности.

Карьера

Путь к славе Кайл начал в 1982 году на театральном фестивале, проходящем в Ашленде. Там молодого талантливого актера увидел режиссер Дэвид Линч. Знакомство с легендой послужило залогом долгой дружбы и обеспечило билет в кинематограф. Первую известность принесли съемки в ленте «Дюна». Следом, в 1986, его приглашают в сериал «Синий бархат». Успех проекта и кассовые сборы подарили возможность выбирать интересные сценарии.

В 1987 году выходит картина «Скрытый враг», где Маклахлену достается главная роль, однако во второй части актер соглашается только «отметиться» в кадре. Спустя два года появляется в легендарный «Твин Пиксе», позволивший полностью раскрыть разноплановый талант артиста, и принесший Кайлу несколько престижных наград. Затем была музыкальная лента «Дорз», вышедшая в 1991 году, а в 1992 актер примерят образ режиссера, создав «Байки из склепа». Среди значимых работ, в которых снимался Кайл, выделяются фильмы «Флинтстоуны», «Шоугерлз», «Временной код», «Найти Алису» и другие.Из многосерийных проектов выделяется франшиза «Секс в большом городе».

Личная жизнь

Первой возлюбленной актера была Лара Флинн Бойл, с которой он познакомился на съемочной площадке, однако яркий роман продлился недолго, и звезды разошлись. Недолгая интрига с Лорой Дерн, сменилась новой увлеченностью – Линдой Евангелистой. В 1996 году пара объявила о помолвке, но после семи лет совместной жизни брак распался. Настоящей любовью стала журналистка Дэзри Грубер, с которой мужчина счастлив, и воспитывает сына, Калумма Лайона.